05 April, 2020

    Pourquoi les orangs-outans sont-ils introvertis (parfois)

    Dans le monde des singes humanoïdes, les orangs-outans pourraient être qualifiés de solitaires. Parmi les quatre espèces de singes, les gorilles, les chimpanzés et les bonobos vivent en Afrique, et les orangs-outans sont les seuls que l'on trouve en Asie. Et contrairement à leurs proches, qui préfèrent marcher sur le sol, les orangs-outans passent presque toute leur vie sur des arbres. Leurs longs bras puissants, qui peuvent atteindre 2 mètres de long, sont idéaux pour se balancer et sauter de branche en branche, et leurs jambes ressemblent davantage à des mains en termes de dextérité et de préhension. Mais cela les rend également maladroits sur la terre. Peut-être que ce mode de vie a en quelque sorte influencé le fait que les orangs-outans préfèrent la solitude et se rassemblent rarement en groupes.

    Involontairement solitaires

    Outre les différences physiques et géographiques, de nombreux orangs-outans sont en effet beaucoup moins sociaux que leurs homologues africains. Alors que les chimpanzés sont bien connus pour leurs interactions sociales complexes, les orangs-outans ont tendance à rester séparés. Bien que des études récentes montrent que, dans la réalité, les types sympathiques qui ne sont pas opposés à organiser une fête avec leur compagnie sont en réalité des orangs-outans dans leur esprit - les conditions qui leur sont propres devraient être appropriées.

    Par exemple, dans leur enfance, les orangs-outans passent beaucoup de temps avec leur mère: elle s'occupe de la progéniture jusqu'à ce que les enfants aient entre 7 et 8 ans. C'est l'une des plus longues périodes de la relation mère-enfant dans le règne animal. Lorsqu'un orang-outan devient très grand et quitte sa mère, il vit plutôt seul à cause des besoins alimentaires élevés et des ressources limitées. Jugez par vous-même: la croissance des orangs-outans varie de 1,25 à 1,5 mètre, les femelles pesant de 30 à 50 kilogrammes et les mâles de 50 à 90 kilogrammes. Pour trouver assez de nourriture, les singes sont dispersés dans la jungle, ils n'ont tout simplement pas le temps et l'opportunité de se réunir.

    Un ventre plein à la solitude est sourd

    De nombreux scientifiques reconnaissent que, très probablement, les orangs-outans devraient être qualifiés de solitaires, c'est-à-dire qu'en cas d'atténuation des circonstances, ils peuvent se réunir en groupes.

    Pour réaffirmer ce fait, les chercheurs ont observé comment les orangs-outans utilisent des outils et des signaux, c'est-à-dire ce dont ils ont besoin d'apprendre, ce qui nécessite une interaction sociale étroite. Les signaux variaient entre les différents groupes de populations, indiquant que la connaissance était transmise de manière culturelle et pas simplement acquise individuellement ou congénitalement.

    Toujours dans la forêt marécageuse au nord de Sumatra, un groupe d'orangs-outans a été découvert, dont les membres étaient aussi sociables que des chimpanzés. Il s'avère que lorsque les orangs-outans vivent dans un endroit où ils n'ont pas besoin de rivaliser pour se procurer de la nourriture, cela ne les dérange pas de communiquer en grands groupes. Ce marais a enregistré la plus forte densité d'orangs-outans de toute l'histoire des observations.

    Les orangs-outans ne sont donc pas des introvertis, mais juste pour une bonne fête, ils ont besoin d'un festin riche.

    Regarde la vidéo: #90 TROP DE GIBBONS. . (Avril 2020).

    Laissez Vos Commentaires